全媒体教研室开展线上教学质量研讨活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-04-25   字体:【

424日下午,范长江新闻学院全媒体教研室组织全体在职教师召开疫情期间线上教学专题研讨活动。研讨中,各位老师交换了关于相互听课的心得,从技术和情感层面对远程教学的经验进行了深入交流。教研室主任唐佳反馈了学院领导在疫情期间网络听课的意见,通报了相关高校在网络课堂授课中存在的一些较大问题,提醒各教研室和全体教师引以为戒。

研讨会上,大家一致认为,教师开展线上教学首先要注意坚持正确的线上教学舆论导向,有效引导学生开展线上学习和线下预习温习复习工作;其次要关注学生在家学习的状态,有效疏导学生的负面情绪;三要要严格遵守师德师风规范,遵守教学规范,注重仪表和个人的言行,增强亲和力,增加授课的感染力。