学院广播电视学教研室举行线上教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-04-21   字体:【

420日晚730分,范长江新闻学院广播电视学教研室围绕专业建设、校级一流本科课程建设、毕业论文进展以及线上教学情况等相关议题,通过线上会议系统开展教研活动,活动近持续2小时。

活动开始,首先由教研室主任张蕾介绍学院广播电视学建设、申硕工程以及新闻学专业申请等情况。她表示,专业发展需要与时俱进,广播电视学要积极应对新媒介技术带来的冲击,不断研究提高育人水平和教学质量的新方法、新思路。随后由高卫红副院长介绍学院相关专业申硕建设情况以及学校对疫情期间毕业论文指导工作的要求和建议,并与全体老师商讨毕业论文在线答辩和毕业生返校答辩两种不同答辩方式的预案。刘佳老师介绍学校建设一流本科课程项目申请情况,鼓励全体教师借此机会提高教学水平,革新教学方式。最后在教研室主任张蕾的带领下,全体教研室老师分别陈述在近期线上课程进行中遇到的难点,并共同探讨解决方案。

本次活动的最后,张蕾老师总结活动内容,并再次强调要求教研室全体教师要确保疫情期间线上教学质量,注意线上与学生互动的开展,适当调整学生作业量,合理调整课堂笔记等注意事项,保证师生沟通顺畅,课程目标顺利达成。

这是广播电视教研室本学期举行的第三次教研活动,由于疫情期间工作的特殊性,教研活动的开展形式受到限制,但广播电视学教研室坚持保证活动质量,为学院各项工作的顺利开展奠定基础。

广播电视学教研室供稿