学院播音与主持艺术教研室开展网上教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-04-08   字体:【

47日晚上,范长江新闻学院播音与主持艺术教研室开展以保障教学质量、人才培养方案完善修订、毕业设计中期检查等方面为主题的教学研讨活动。

研讨会上,教研室主任罗丹通报学院在当天下午召开会议的情况。要求教研室全体教师进一步提高线上教学质量。做到强化理论知识通俗化讲解;加强与学生互动,了解学习情况,解答学习疑惑;增加课堂和课后练习,以适量作业的形式进行质量反馈。

本学期,教研室将根据学校安排,依据国标,结合专业认证和新闻人才培养2.0版本,进一步对人才培养方案进行完善修订。

目前正值2016级学生毕业设计的中期检查阶段,学院要求每位老师与学生进行毕业设计作品完成进度的确认,以确保按时保质保量完成毕业设计的全部工作。

会上还对学院的专业调整思路、教学基础工程工作进行了传达。随后,各位专业教师结合自己的课程情况,阐述了自己对于网上教学质量的保障与提高的看法,表示将按照学院工作安排的会议精神,通过分阶段、定主题开展教研活动,以高素质艺术人才培养为出发点和落脚点,在融媒转型教学改革的迫切要求下,逐步地深入地思考和探讨教学教研工作方法,培养新时代的复合型人才。

(播音与主持艺术教研室供稿)