广电教研室组织召开第三周线上教学教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-03-17   字体:【

316日晚上8时,范长江新闻学院广电教研室组织成员召开第三周线上教学教研活动。教研室主任张蕾老师通报了学校线上教学开展以来存在的问题,对兄弟高校线上教学存在的案例进行了分析,分享了线上教学经验和平台使用技巧。

学院副院长高卫红对学校教务处绩效考核改革情况进行了通报,对学院入选学校一流学科建设情况进行了通告,结合学院教改、教研、科研情况进行全面分析,对参与一流学科建设的老师进行了再鼓励、再强调、再部署。

教研室成员广泛讨论,对线上课堂授课堂授课心得进行了分享,着重对课堂存在的问题交流和分析,对课堂质量提升和线上教学方式拓展提出有价值的应对方法和策略。

经前期申报,广电教研室广播电视学获得校级一流学科建设立项,是学院目前唯一的学科建设项目。课题负责人为学校副校长、新闻学院院长刘博教授,项目建设时间为年,分五个子项目,项目并将实现课程建设、人才培养、教研教改成果水平的整体提升。