范长江新闻学院广电教研室组织召开新学期提升网络教学质量教研会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-03-05   字体:【

34日晚上8时,新闻学院广电教研室组织10名在职教师召开疫情期间线上教学专题教研会。教研室主任张蕾老师传达学习了学院线上教学相关会议精神和新学期学院教学九项重点工作要求,教研室成员各抒己见,对线上教学工作开展一周以来授课平台使用、师生网络情况、课程进度、师生互动、作业布置等方面进行沟通交流,对授课过程中所出现的教情、学情等存在的问题进行了集中分析,对改善线上教学方法和开展实践教学进行了分享讨论,还对教研室参与学校学科竞赛事宜开展研究讨论。
       会议认为,疫情攻坚关键时刻,一是师生要调试好各网络直播平台,按时按课表按要求上好上足课程;二是有效引导学生线上教学,尝试不同教学方式和课堂互动方式,争取做到线上课堂质量不减;三是充分发挥课后作业和实践操作评价功能,指导学生做好课后复习和知识扩展。