开启新学期 新闻传播学教研室聚焦教学科研发展
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-09-07   字体:【

昨日,新闻传播学教研室举行了新学期的第一次教研室会议,旨在团结教师共同规划新学期的工作任务,推动教学科研发展。教研室全体教师参加了本次会议。

教研室主任张蕾老师指出,新学期是一个崭新的开始,教研室将继续积极响应学校号召,以更高的教育标准和科研水平,为学校申硕工程以及本科教育教学评估工作贡献力量。

会议主要围绕教学和科研两个方面进行工作安排。教研室老师们就如何提升教学质量、完善课程设置、推动在线教育以及增加学生参与感等议题展开热烈讨论。教师们一致表示,将积极采用创新教学方法,力争为学生提供更优质的教育体验。科研方面,教研室鼓励教师积极参与学术研究,发表高质量学术论文、参与学术会议,围绕重点课题组成课题团队进行研究,主要围绕范长江研究和地方特色的媒体产品、策划、管理、产业等申报相关课题,发表相关学术成果,打造科研特色。会议还强调了团队建设和人才培养的重要性,鼓励教师之间合作互助,为学生提供更好的指导和培养。老师们就教研室的长期学科发展规划、未来发展目标和重点领域进行了讨论。

此外,会议对期末试卷材料整理、复核,本学期课程“四大件”、教学大纲编写、实践周活动安排、学科竞赛等工作进行了部署。

/张蕾 编辑/宋秋莹 审核/罗丹 责编/魏伟