播音与主持艺术教研室开展教学观摩活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:陈心心   点击数:   日期:2023-10-12   字体:【

范长江新闻学院播音与主持艺术教研室于10月11日在明德楼A319教室举办了一场教学公开课,旨在提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师间的相互学习和交流。本次公开课由播音教研室新进教师王款主讲,范长江新闻学院院长陈丹、副院长罗丹、院长助理刘佳以及播音教研室全体教师参加了观摩活动。

在公开课上,王款老师围绕《当代播音主持艺术概论》绪论部分进行讲解,以动画电影《疯狂的原始人》开篇,引入主题,用精美的课件和有趣的教学方法激发学生的学习兴趣。课上,他充分展示了自己的教学能力和专业知识,得到了与会教师和学生的一致好评。

通过这次公开课,播音教研室教师们得到了教学方法和课堂管理水平的提升,实现了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目标。教师们在课后进行了深入的研讨和互动,相互分享了自己的教学心得和经验,为今后的教育教学工作提供了方向。

这场教学公开课不仅促进了教师专业成长和交流,也体现了范长江新闻学院对教师培养和教育教学质量的高度重视。陈丹院长表示,学院将继续积极组织相关活动,为老师们提供更多的学习机会和交流平台,推动专业教学的不断提升。

(图/熊军豪 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟