新闻传播学教研室部署期末教育教学工作
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-06-21   字体:【

620日晚730分,新闻传播学教研室就期末教育教学工作召开教研室会议。

由于专业的特殊性,新闻学专业期末考核有较多科目采用无纸化形式,注重考察学生的实践能力,考核形式以作品、论文、设计为主,目前新闻学专业已建立并逐渐完善以能力为目标的考核体系。根据学校要求,期末考核认真命题,减少死记硬背的题型,加大灵活运用的思考题,考出水准。教研室老师们围绕命题要求、命题数量、命题提交时间与方式、考试时间等细节问题进行了深入讨论以确保更好的完成课程考核任务。

为了课程考核全过程更加规范,本次期末考核要求教研室流水阅卷,考核体现公平性和过程性,在考核材料收集整理上更加完整规范,按照学校和学院要求整理归档考试材料。

会议还确定了集体阅卷时间、成绩登陆时间和最后放假时间,对本学期学科竞赛情况进行了总结,对下学期的学科发展和专业建设进行了初步规划。

新闻传播学教研室供稿