新闻传播学教研室召开广播电视学专业实践周总结讨论会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-05-31   字体:【

530日晚7时,全体新闻传播学教研室老师召开实践周总结会,对活动进行复盘,总结经验,为下一届实践周的开展做好初步规划。

第三届“范长江”杯全媒体大赛暨广电实践周活动于526日落下帷幕,活动取得圆满成功。针对活动的各个环节,老师们进行了分析与复盘。教研室主任张蕾老师认为:本次实践周活动总体看来是成功的,老师们带领学生策划、组织了本次实践周的各项活动,学生通过参与活动不仅锻炼了专业能力,展示了自己的风采,对过去三年专业学习成果进行了总结,也提升了综合素质,实践周达到了预期目标。

杜可琦老师认为实践周的开幕式和闭幕式都十分精彩,学生们的作品质量稳步提高,实践周让学生们在课堂学习之外参与实践活动,从大一到大三的学生均有所收获,总的设计思路是不错的,她建议在下一届的活动中增加限时训练环节,进一步提高学生的实践能力。

王艺咨老师也对实践周提出了自己的看法,她认为实践周的展示活动对提高大一学生的专业认知有较大帮助,她建议今后的实践周可以再增加一定的趣味性,提高学生参与的乐趣。

其他教研室老师也针对实践周的开幕式、闭幕式等各个环节提出了自己的意见和建议,结合范长江精神和专业特色,厚植爱国主义情怀,把习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观教育融入活动全过程和各环节。除了专业成绩外还要考察学生在活动组织、策划、表演、沟通、协调、制作等多方面能力,形成多元立体的评价体系。实践周一系列的活动形成协同效应,从不同层面发挥作用,构建了一个多维度的实践教学模式。

新闻传播学教研室供稿