新闻传播学教研室部署新学期教学工作
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-02-28   字体:【

昨日,新闻传播学教研室召开了本学期第一次教研室会议,就新学期教育教学工作进行部署。

会议围绕广播电视学、新闻学专业本学期教学计划展开,就期末材料清理、本学期课程“四大件”、教学大纲编写、实践周活动安排、学科竞赛等内容进行讨论。

会议伊始,任课老师对上学期期末考核材料进行复核,清理各科目试卷归档材料,检查材料的完整性,保证期末考核的准确与规范。

会上老师们介绍了本学期课程的准备情况,展示了课程“四大件”,精品课程的打造情况以及下一步课程发展计划,为申报一流本科课程做好积累与准备。

会议还对本学期即将开展的实践周活动进行了讨论和部署,将学生分为短片组、节目组、收发组、场务组、宣传组等小组,为每个小组配备指导老师,推进实践周如期进行,就“范长江杯”全媒体大赛的赛制进行了讨论和修订,完善实践周活动方案。

此外,会议还讨论了新闻学各门课程的教学大纲编制工作,根据最新的培养方案修订大纲内容,保证教学工作的顺利开展。

(文图/张蕾 编辑/宋秋莹 审核/罗丹 责编/魏伟)