新闻传播学教研室召开虚拟仿真项目讨论会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-05-14   字体:【

为了满足新闻学专业建设和发展的需要,解决突发事件难以再现,突发事件采访报道与伦理教育难以开展现场实践的问题,新闻学专业成立虚拟仿真教学团队,申报虚拟仿真项目,撰写虚拟仿真脚本,打造虚拟仿真实验。目前,虚拟仿真项目《突发事件中的新闻伦理教育与融合采访报道》正在有序推进。

513日上午,项目组开展第3次虚拟仿真项目讨论会,就前期项目策划、脚本撰写、场景设计等细节进行了讨论。讨论会伊始,新闻传播学教研室主任张蕾介绍了虚拟仿真项目推进进度,虚拟仿真项目的设计原则、项目评审标准、虚拟仿真项目的特点,并就目前项目存在的问题与老师们进行了交流,虚拟仿真技术公司项目经理赵聪聪参与了讨论会。

赵聪聪根据老师们撰写的脚本讨论场景与细节,与老师们确认了脚本的具体设计、场景内容以及评价标准,根据自身经验提出了意见与建议。她首先肯定了老师们的脚本设计与内容,认为脚本内容非常丰富,与主题联系紧密,内容设计紧扣实验目的,强调了学生的实操能力。同时,她也建议可以删减一些对话场景,增加多元化的交互设计。

经过两个小时的讨论,项目组进一步厘清了设计思路,对各种细节和设计进行了完善。预计该实验将在今年年底投入使用。

(新闻传播学教研室供稿)