我院唐佳老师荣获我校第三届教师创新大赛三等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-03-22   字体:【

为推动教学方法创新改革和深化新时代教师队伍建设改革攻坚行动,我校举办第三届教师教学创新大赛,并于226日在明德楼A220教室举行现场评审决赛。我院唐佳老师荣获中级及以下组三等奖。

决赛由网络评审和现场评审两部分组成,网络评审阶段由评审专家对教学创新成果报告等材料进行评审,现场评审阶段以教学设计创新汇报为主进行现场答辩,按职称分为正高、副高、中级及以下三个组。网络评审环节中,唐佳提交《新媒体写作》教学创新成果报告,在报告中阐述了课程的教学整体设计、教学实施过程、学习效果以及反思改进。该课程是为我院网络与新媒体专业学生开设的专业基础课,其采用混合式教学模式,将课堂学习与新媒体平台实践相结合,增加老师与学生的互动,从而帮助学生培养行业岗位能力,真正做到学做一体。现场评审环节中,唐佳汇报课程的教学创新设计,课程以真实项目驱动教学,创设良好的学习气氛,引导学生讨论、实践,达成增强学生积极性和提高教学效率的目的。

此次大赛展现我院教师教学方法创新改革的优秀成果,促进教学质量的提升和人才的培养,激励更多教师投入课堂教学创新活动,推动了教育教学改革的发展与进步!

(文/王漫林 初审/宋秋莹 终审/吴籽龙 责编/魏伟)