新闻传播教研室召开实践周评价和总结会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-12-02   字体:【

121日晚7点,新闻传播教研室就本学期广播电视学专业实践周学生实践作品进行讨论和评价,对实践周活动进行总结。

受疫情影响,本学期实践周采取学生在校内分组拍摄微电影的方式进行,每个小组指定一位指导老师,就剧本撰写、现场拍摄、后期剪辑等方面对学生进行指导,经过一个星期的集中拍摄,1个月的修改和后期剪辑,学生安全圆满的完成了实践周任务。教研室老师就学生拍摄作品进行讨论,从选材、策划、拍摄、后期等方面进行考量,每组作品均由3位老师分别进行打分,作品成绩由3位老师的平均分构成,此外,学生的实践心得也分别由3位老师打分,取平均分为实践心得成绩,实践周的最终成绩由作品和心得构成。通过本次实践周,学生在实战拍摄中收获剧本写作技巧、拍摄经验和后期制作技巧,为后续课程的学习打下坚实基础,也在分组拍摄活动中锻炼了组织能力、协作能力和沟通能力,收获了友谊。

最后,老师们对本次实践周活动进行了总结,指出活动在组织安排上的优缺点,在对标专业培养目标上的差距,提出了改进意见和建议。