全媒体教研室进行网络与新媒体专业学位授予权预评审工作总结
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-11-29   字体:【

根据《四川省普通高等学校增列为学士学位授予单位和新增学士学位授权专业审核办法》(川学位〔20153) 的要求,网络与新媒体专业,将于2021年上半年开展新增学士学位授权自主评审工作。为了做好自主评审工作,提高专业人才培养能力,全媒体教研室开展网络与新媒体专业的学士学位授权预评审的自评和专家推荐工作。

教研室根据“以评促建、以评促改、加强建设”的指导思想,对标本次评审的各级各项指标,对网络与新媒体专业招生三年以来的专业基本情况、专业简况与自评、师资队伍情况、教学设施情况、教学情况和科研情况进行了自查和自评,完成了《申请新增学士学位授权专业简况表》的填报和评审专家的推荐工作。本次预评审的申报工作在全媒体教研室全体教师的共同努力下圆满完成,为下一步的专家评审工作开了一个好头。

在本次预评审申报工作中,教研室也对三年来的专业建设工作进行了梳理和总结,有科研、教研和学生学科竞赛的诸多柯西成果,同时部分常规教学工作仍有待改进的地方。教研室老师们表示,通过此次申报工作,增强了办好专业和做一名好老师的信心,也看到了不足和提升的空间。