全媒体教研室组织H5制作软件培训
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-09-24   字体:【

为更好地服务学生和提升本年度参加四川省大学生新媒体大赛的作品质量,全媒体教研室特邀北大方正工程师陈富豪为全体师生开展了一次H5制作软件的培训及校企合作交流活动。

9月7日,北大方正公司工程师陈富豪应范长江新闻学院全媒体教研室的邀请,专程从北京来到我院为网络与新媒体专业的师生开展一次飞翔软件使用的专题培训。培训持续一个半小时左右,陈富豪老师为师生讲解了方正飞翔软件在H5制作中的操作步骤和产品优势,并演示了多种丰富的互动组件和动画效果以及搭配组合能够产生多元效果和多样需求。本次培训主要针对同学们参加今年四川省新媒体大赛的需求开设,网络与新媒体专业近百名师生参与聆听,部分同学就前期使用中的问题向陈富豪老师进行了求教。

培训过程中,陈富豪老师还以四川省新媒体大赛H5项目评审专家的身份,为师生讲解了大赛H5项目的评分原则。会后,陈富豪和参加培训的教研室老师们进行了关于合作共建的交流,对下一步的合作达成初步的意见。