广播电视学教研室召开期末工作会议
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-06-25   字体:【

6月24日晚730分,范长江新闻学院广播电视学教研室围绕本学期期末考核方式、期末阅卷、新闻学专业建设等相关议题开展了教研活动。

据统计,本学期期末考核有纸化9门、无纸化16门,考核形式以作品、论文、设计为主。教研室主任张蕾老师强调,大家要积极思考认真命题,减少死记硬背的题型,加大灵活运用的思考题,考出水准。此后大家围绕命题要求、命题数量、命题提交时间与方式、考试时间等细节问题进行了深入讨论以确保更好的完成此次考核任务。张蕾老师还建议每门任课老师在期末时发放问卷星课程调查问卷,了解学生对本门课程的意见和建议,收集相关课程数据,为备课提供参考。

会议还确定了集体阅卷时间、成绩登陆时间、最后放假时间。在新闻学专业的建设上每位老师各抒己见,就培养方案设置、课程安排、项目申报、一流课程打造等提出了自己的建议。

通过此次会议,教研室全体老师对近期相关工作安排更为明晰,为期末考核及新闻学专业教学工作顺利开展奠定了良好的基础。