全媒体教研室组织“不忘教师初心,永葆教育情怀”师风师德专题学习
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-04-13   字体:【

4月12日下午,全媒体教研室组织全体教师进行了一次“不忘教师初心,永葆教育情怀”为主题的教研活动。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,按照《中共内江师范学院委员会内江师范学院2021年工作要点》和《中共内江师范学院委员会省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组关于开展师德师风专项整治的工作方案》的要求,学校组织开展了此次“不忘教师初心,永葆教育情怀”师德师风专题培训活动。为深化活动的意义,教研室特地举行了一次学习及研讨。

4月8日下午,重庆市教育委员会副巡视员、教育部教师培训专家组成员、重庆创新教育学会首席专家李源田教授教授为全校各二级学院专任教师进行了题为《高尚师德是教师职业的至善境界》师德师风建设的专项培训,他以“教师是谁,师德何为?建设路径,评价为谁?”两问引出“优秀教师是教育现代化的最大公约数”的观点。教研室全体教师对李源田教授讲座中的“师德是教师成长的动力系统”、“高尚是大国良师的时代呼唤”、“修炼是教书育人的内在要求”、“美景是立德树人的丰富实践”四个方面的内容进行了学习,对其中分享的宝贵经验给予高度认同,认为教师的思想道德和职业精神对学生有很大影响,大家应该在教学和科研中不忘教师初心,永葆教育情怀,做新时代“四有”好老师。