全媒体教研室召开期末工作总结会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-12-14   字体:【

1210日下午,全媒体教研室就本学期各项工作期末各项工作召开专题会议,会议针对期末规范问题、本学期课程建设和学科竞赛等事宜进行了总结。

教研室主任唐佳传达了院长助理刘佳本学期试卷审核工作中的意见和建议,强调了期末考核试卷的制卷规范并对期末阅卷工作做了布置安排。经过老师们的讨论确定无纸化考试期末阅卷的评阅教师组合,并对无纸化考核评阅规则进行了强调。

唐佳向大家通报了2020年四川省大学生新媒体创意大赛我院的获奖情况。本次大赛以四川故事为主题,在为期三个月的作品征集期里,吸引了省内外57所高校的学生参赛,共收到经由参赛院校初赛后选送的作品1160件。全媒体教研室负责本次大赛的组织工作,共报送短视频、H5和创意写作作品18件,我院三个专业的学生均参加了此次大赛,获得一等奖2项、二等奖3项和三等奖10项。李新阳等创作的《山止“川”行以战必胜》和祝可欣等创作的《我和川剧变脸》获短视频类一等奖,曹莹、胡雪丽、罗露等创作的短片获视频类二等奖,同时还有10个作品获得短视频类、H5类和创意写作类三等奖。全媒体教研室全体教师总结了本次指导学生参赛的经验,认为应该加强学生的艺术综合素养的培育,拓展学生的视野,以学科竞赛指导部分课程的实践化和项目化的教学改革。

教研室本年度的项目建设主要是广播电视学专业一流专业建设的子项目“‘讲好中国故事’框架下的纪录片课程创新实践探索”,按照项目建设任务书,本年度已经完成了基本任务,即课程的资源梳理和框架的重新建构,并超前完成了第二阶段的任务,即师生参加学科竞赛获奖。各位老师的科研和教改项目也在正常进行中。

全媒体教研室从成立至今,已有两年零三个月时间,教研室教师团结一致,为专业建设和学院的各项工作尽心尽力,在教学和科研领域有所收获,为学生的培养和成长做出了应有的贡献。