范长江新闻学院召开学院发展规划与学期工作部署会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-03-28   字体:【

325日,范长江新闻学院组织学院班子成员、教研室主任、行政管理人员在学院四楼会议室召开学院发展规划与新学期工作部署会。学校党委委员、副校长、范长江新闻学院院长刘博同志出席会议,学院党总支书记魏伟同志主持会议。

与会人员详细讨论了网络课程建设(五类课程)规划、专业建设规划、国际化人才培养规划、实验室队伍建设、教学管理队伍建设、学科竞赛、教学成果和高水平人才培养体系建设等关系学院发展的重大问题,学校领导和各教研室主任结合学校整体发展和学院发展现状,对各项重点工作提出建设性意见。学校副校长、新闻学院院长刘博结合学校2020年发展工作要点要求,对学院整体发展规划作了详细阐述,提出了学院发展前瞻性思考与谋划。刘院长殷切希望在“十三五”收官之年和学校发展的关键时刻,学院全体教职员工团结一致、齐心协力抢占有利时机,调整专业建设,以一流学科建设带动学院整体发展,全面增强学院核心竞争力。

学院党总支书记魏伟对学院开展远程教学以来的基本概况进行了系统总结,对学院开设课程各类线上教学平台、课程教学秩序、教学督导与反馈、课程互听互评工作、实践类课程开展和毕业论文指导等工作详细通报,并对新学期学院整体工作再部署、再安排。

会议要求各教研室召开专题教研会,对学院发展规划和本学期重点工作进行强调安排。