我院组织完成对新进教师教育教学基本素质和能力审查
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-03-29   字体:【

3月7日至3月29日,我院组织完成对新进教师教育教学基本素质和能力审查。

为了有效提高教育教学质量,提升教师教育教学水平,学院成立教育教学基本素质和能力审查小组,对新进教师采取随堂听课的方式进行教育教学基本素质和能力综合评价。

近一个月来,审查小组深入课堂,积极参与听课、评课活动。在上课前,老师们刻苦地钻研教材,认真地撰写教案,做好了充分的准备。

在这次听课活动中,每一位讲课老师在课堂上都充分体现了学生的主体地位,引导学生主动探索,课堂不再是老师一个人的演说,而是师生共同呈现的精彩。

每一节课后,审查小组成员及时和授课老师交流、探讨,充分肯定课堂的教学效果,表示教师教学准备充分,内容丰富,学生参与度高,课堂充满活力。审查小组并提出切实可行的改进意见,让新进教师受益匪浅。

/图 李晓寒 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟