我院举行2024届毕业生毕业要求达成情况评价部署会议
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-14   字体:【

6月14日下午3点,我院在弘文楼524会议室召开毕业要求达成情况评价部署会议。本次会议由院长陈丹主持,副院长罗丹以及新闻学、网络与新媒体、播音与主持艺术专业负责人、毕业班班主任参加本次会议。

陈丹院长对本次评价工作的背景和重要性进行了深入阐述。她强调,此次评价工作旨在通过全面、客观评价,为人才培养方案的完善提供有力支撑。陈丹院长指出,要抓住毕业生返校的机遇,根据各专业人才培养方案中的毕业要求细则,完善评价依据、评价主体和评价方法等内容,确保评价工作的顺利进行。

会议中,陈丹院长详细讲解了评价工作的具体内容和要求。她要求根据专业特点,准备详尽的问卷调查,确保问卷内容能够真实反映学生的学习成果和满意度。同时,她强调问卷必须实行署名制,并指定毕业班班主任负责问卷的收集整理工作,确保数据的准确性和完整性。

此外,陈丹院长还着重强调了毕业生访谈座谈会的组织和实施。她要求以专业为单位开展访谈座谈会,邀请教研室相关成员参加,确保能够全面收集学生的意见和建议。她要求各专业撰写详细的毕业分析报告和座谈会新闻稿,推动毕业要求达成情况评价工作的有序开展。

与会人员纷纷表示将严格按照会议要求执行各项任务,确保评价工作的质量和效果。相信在全院师生的共同努力下,我院的人才培养工作将不断取得新的突破和进展。

/ 张蕊洁 图/肖怡 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟