新闻传播学教研室启动迎接教育部专业评估冲刺工作
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-04-03   字体:【

近日,随着教育部对我校本科教育教学审核评估工作的日益临近,我校新闻传播学教研室于2024年42日召开了迎评准备会议。此次会议旨在确保教研室全体教师能够充分准备,全面审视并提升新闻学专业的教育教学质量,以最佳状态迎接即将到来的评估工作。

课程的考试材料和毕业论文(设计)归档材料是评估工作的重要依据,直接反映了教师的教学水平和学生的学习成果。因此,教研室要求全体教师立即行动,对以往两个学年任课课程的考试材料及毕业论文(设计)的归档材料进行自查。教师们需确保材料的完整性和准确性。

为进一步提高教学质量,教研室还计划组织教师之间进行互查,以便发现潜在问题并及时整改。通过互查,教师们可以相互学习、交流经验,共同提升教学水平。教研室将收集并反馈互查结果和意见,帮助师们有针对性地改进教学方法,确保教学过程的规范性和有效性。

目前,新闻传播学教研室正式进入迎接教育部专业评估的冲刺阶段。教研室要求全体老师严格按照教育部和学校的要求,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好评估前的各项准备工作。

此次评估工作将是对新闻学专业的一次全面检验,也是推动专业进一步发展的重要机会。教研室全体教师将以此为契机,不断加强自身建设,提高教育教学水平,为培养更多优秀的新闻传播人才贡献力量。

/新闻传播教研室 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟