新闻传播学教研室召开期末工作会议
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-22   字体:【

6月20日,新闻传播学教研室召开了期末教育教学工作会议。本次会议旨在总结本学期教育教学工作,优化期末考核体系,确保课程考核的公平性和质量。

根据新闻学专业实践性强的特点,本次期末考核很多课程采用无纸化形式,着重考察学生的实践能力和创新思维。考核内容以作品、论文和设计为主,旨在全面评估学生的专业素养和综合能力。专业建立了以能力为导向的考核体系,并在实践中不断完善。

根据学校的教学要求,教研室老师们就期末考核的命题要求、命题数量、命题提交时间与方式、考试时间等细节问题进行了讨论。一致认为应减少死记硬背的题型,增加灵活运用的思考题,以更好地考查学生的知识运用能力和问题解决能力。为了确保课程考核全过程的规范性和公正性,期末考核将实行流水阅卷制度。

会议还确定了集体阅卷时间、成绩登录时间和最后放假时间,以确保考核工作的顺利进行。此外,教研室还对本学期学科竞赛情况进行了总结,并对下学期的学科发展和专业建设进行了初步规划。

/新闻传播教研室 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟