开启新学期——新闻传播学教研室聚焦教学科研发展
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-09-01   字体:【

9月1日,新闻传播学教研室召开新学期首次全体会议,以崭新的姿态和饱满的热情共谋教学科研新篇章。

教研室主任张蕾老师主持会议,全体教师齐聚一堂,共同规划新学期蓝图。结合当前高等教育改革精神与教育部最新指导意见,根据学校申硕工程安排,会议聚焦于教学质量提升与科研创新两大核心任务。在教学领域,教师们积极探索线上线下融合教学模式,优化课程体系,强化实践教学,旨在增强学生参与度与获得感,同时积极响应一流课程建设号召,打造具有时代特色的新闻传播精品课程。

科研方面,教研室鼓励跨学科合作,围绕范长江研究、地方媒体融合发展等前沿课题组建研究团队,力求在学术论文发表、学术会议参与及科研项目申报上取得新突破,形成具有鲜明地方特色的科研品牌。会议还强调了教师队伍的团结协作与人才培养的持续性,倡导构建开放共享、互利共赢的学术生态,为青年教师成长和学生全面发展搭建广阔平台。针对学期具体工作,会议细致部署了期末考核材料整理、教学大纲修订、实践教学活动安排及学科竞赛筹备等事项,确保各项教学工作有序高效推进。

此次会议不仅为新学期的教学科研工作指明了方向,更激发了全体教师投身教育事业的热情与决心,为新闻传播学教研室的高质量发展奠定了坚实基础。

文/张蕾 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟