新学期新启航——我院领导检查开学教学情况
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-09-02   字体:【

92日新学期开学,为确保教学工作平稳有序开展,提升教学质量,我院领导吴籽龙、罗丹、刘佳一行到各教学楼对师生教学纪律及课堂教学运行状况进行了检查,并深入课程进行了随堂听课,了解新学期教学工作开展情况。

院领导一行分成两个小组,分别对明德楼、弘文楼的相关上课班级进行课听课。从检查情况来看,我院整体教学运行情况良好、秩序稳定;课堂上,师生精神状态饱满、课堂气氛活跃;实训室设备运作正常,教学用品齐备,教学区域室内外卫生整洁。

检查中,我院领导认真记录了授课老师的课堂教学情况,并在课后与授课老师进行交流,就进一步提高课堂效率、加强师生互动和教学PPT制作等方面进行了指导。他们表示,教学质量是学院的生命线,希望全体教师继续发扬优良传统,不断创新教学方法,为培养更多优秀人才贡献力量。

本次教学检查为做好秋季学期教学运行工作奠定了良好基础,对推动学院教风学风建设,保障教育教学质量起到积极作用。

图文/张蕊洁 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟