学院走访实习基地,推进联合培养人才
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:廖芳   点击数:   日期:2023-11-24   字体:【

为提高我院本科毕业生实习质量,加强与校外专业实习基地的联系,确保应用型人才培养工作顺利进行,11月24日,我院院长助理、范长江研究所所长刘佳,学工办主任、团总支书记陈心心到内江亿橙网络科技有限公司实习基地进行了走访。

刘佳代表学院向内江亿橙网络科技有限公司负责人游丽介绍了学院实习基地建设和开展总体情况,游丽对近3年来我院学生实习总体情况进行了总结和评价,双方针对本院实习生在实习期间具体安排进行了沟通交流。

在走访交流中了解到,作为内江本地的新媒体内容平台,内江亿橙网络科技有限公司根据我院每位实习学生的兴趣点和特长来匹配实习指导老师,通过在一线的工作提升学生们的融媒体产品制作能力,为其后期的职业生涯夯实基础。实习基地领导对学院人才培养、实习管理提出了一些很好的意见和建议。新媒体环境下,学生要在打好专业基础的同时,更富有创新性和独到的观点,以适应时代的发展和媒体的需求。

刘佳表示,随着媒介科技的发展,范长江新闻学院注重学生实践能力、创新能力的培养。希望能够通过与媒体单位进一步推进联合培养人才,帮助学生在实习实践、学生就业、创新创业等方面与业界发展无缝衔接,为本地媒体单位输送专业过硬、业务精湛的专业人才,完善产教协同发展和校企共同育人的格局,实现基地、学校和学生的三方共赢。陈心心表示,在今后的实习过程中,范长江新闻学院将对实习生的工作进行全程跟踪和指导服务,保证他们顺利安稳度过实习期,按时按质完成实习学习考核,切实推动学生就业工作,提升学生们的核心竞争力。

本次到访内江亿橙网络科技有限公司,进一步加强了我院与本地实习基地的联系,推进了校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养方案提供了新思路。

/肖怡 图/曾艳萍 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟