第七届四川省大学生主持人大赛我院学子再获佳绩
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-11-21   字体:【

2022年11月19日,第七届四川省大学生主持人大赛在西华师范大学音乐厅拉开帷幕。我院胡煊婕、宋栩等六名同学代表内江师范学院参加比赛,本次大赛采用线上线下相结合的方式进行,并进行全程网络直播。本次比赛共有来自省内外27所高校的201名学生参加复赛,我院6名同学均获得三等奖,学校也获得了“优秀组织奖”的荣誉称号。

比赛中,宋栩生动地讲述了体操冠军全红婵的事迹,讲述她认真对待训练,每次训练都全力以赴,成就了她的“水花消失术”;胡煊婕幽默地讲述了柔道陪练刘磊磊的事迹,为了国家的需要,甘当衬托红花的绿叶,这位铁骨铮铮的山东大汉成了中国女子柔道队的一名男陪练;何鑫带领大家领略了备受广大食客喜爱的柳州螺蛳粉的制作全过程,轻快的声音带给观众更多的味觉刺激。王堰彬深情地为我们塑造了一位坚守自己信念的老父亲,退伍后仍然在工作岗位上发挥自己的余热,并鼓励自己的孩子,有梦想就坚持去做。王小宇向我们介绍了在2022年7月由于高温天气的影响,不少地方也进入了用电高峰期,为了减轻用电负荷,成都的许多公共场合都比以往暗了许多,让老百姓回家依然有家的“凉爽”;王思扬讲述了在泸定地震中的“泄洪英雄”甘宇的故事,再现了那个感人的场面。虽然我院学子的比赛都是在线上完成,表演的感染力受到一定的影响,然而认真的态度和扎实的专业素养仍然给现场的评委和观众留下了深刻的印象。

四川省大学生主持人大赛由四川省教育厅主办,西华师范大学承办,四川省广播电视学会播音主持专委会协办,目前已成功举办七届。大赛覆盖面广、社会关注度和参与度高,与行业联系紧密,产学研协同、专业化程度高,以赛促教、以赛促学、以赛促训效果好。该比赛是促进我院学生专业成长进步的重要赛事,我院已经连续参加7。这次比赛成绩的取得是播音与主持艺术专业师生共同努力的成果,是学院高度重视学生专业实践的重要体现,希望同学们通过比赛开阔眼界,找到差距,在今后补齐短板,再接再厉,再创佳绩。

(文图/师晓鑫  编辑/宋秋莹  审核/陈丹  责编/魏伟)