新闻传播学教研室就专业实践周活动进行研讨
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-10-29   字体:【

10月28日下午,我院新闻传播学教研室就本学期广播电视学专业实践周活动方案进行讨论。

本着应用型、实践性、创新性原则,遵循专业教育客观规律,让学生更加热爱专业,提高学生的参与度和获得感,专业实践周初步确定了开展路径。老师们各抒己见,提出了很好的意见和建议。

徐春霞老师认为本次专业实践周应该发挥学生们的创意,让每位学生提交和专业相关的作品,老师进行点评,提高学生的专业素养和能力水平;刘佳老师认为需要确定一个主题,对具体作品类型和细节予以明确;张蕾老师认为本次实践周可以结合“青春校园”的主题让学生采写校园新闻,和本学期的新闻采访与写作课程形成合力,让实践周真正成为提高学生专业能力的活动;高军梅老师在评分办法、组织形式等方面提出了很好的建议。

经过充分讨论,初步确定专业实践周开展的方式方法、时间地点、宗旨和内容。

(文/张蕾 编辑/宋秋莹 审核/罗丹 责编/魏伟)