我院广播电视教研室召开“范长江”杯全媒体大赛暨广电实践周总结会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:刘丽娜   点击数:   日期:2021-05-19   字体:【

首届“范长江”杯全媒体大赛暨广电实践周活动于514日落下帷幕,活动取得圆满成功。516日晚7时,全体教研室老师召开总结会,对活动进行复盘,总结经验,并提出明年大赛的初步构想。

教研室老师们对大赛的开幕式、比赛日程、考研经验交流会、颁奖晚会进行了复盘。总的来看本次比赛和实践周是成功的,通过参加比赛学生不仅锻炼了专业能力,展示了自己的风采,也对自己三年专业学习的成果进行了总结。为了办好本次活动,学生和老师一起策划、组织、拍摄、表演,不仅锻炼了专业采、写、编、播等能力,还增强了沟通和组织协调能力。活动组织到位,环节紧凑,策划合理,节目精彩,每位同学都得到了锻炼,同时积累了比赛和组织活动的经验。

为了让下一届活动更加精彩,教研室老师们还对活动中值得改进的地方提出了意见和建议。杜可琦老师认为开幕式可以多点专业特色,可以让已经毕业的优秀学子进行现场连线,高卫红教授认为要对这次活动的过程进行总结,并且剪辑活动花絮视频,要对获奖作品进行存档,徐春霞老师认为比赛的类别可以再精简一些,避免类似的赛道重复,刘佳老师认为颁奖晚会上的颁奖环节可以设计得更明快紧凑一些,高军梅老师认为可以再细化打分标准,并制作优秀作品集。

对于明年广播电视学成立20周年的特殊日子,教研室老师们纷纷支招。高卫红教授提出:让每一届学生代表拍摄VCR祝福视频,邀请校友现场连线,并且在开幕短片里拍摄老校区影像,以体现对老校区的告别之情。

广播电视学教研室供稿