播音与主持艺术教研室安排艺术实践周工作
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-05-08   字体:【

近日,范长江新闻学院播音与主持艺术教研室就第三届艺术实践周活动事宜进行了安排。

本次艺术实践周活动定于本学期第12周举行,活动的宗旨是“属于学生们的艺术做最精品的节目享受交流的碰撞”。会上,老师们就开幕式、闭幕式的举办方式、大赛流程、内容进行了讨论,最后确定了以比赛为主体的实践活动方式。比赛参照四川省大学生主持人大赛的形式和内容进行,大一至大三的所有学生要进行30秒自我介绍和2分钟自备主持。在自我介绍环节,学生可以介绍自己的兴趣爱好、个性特点、主持风格,展现个人魅力。在自备主持环节,学生可以选取自己熟悉的内容,如新闻、社教、娱乐等类型进行限时模拟主持。

艺术实践周是播音与主持艺术专业的一门独特、重要必修课,也是理论联系实际的一项重要教学环节。通过实践周的比赛,以赛促学,以赛促练,培养学生的实践潜力和创新能力,同时为参加四川省大学生主持人大赛打下基础。

(播音与主持艺术教研室供稿)