【艺术实践周】 我院 “播音主持,真我风采”艺术实践周活动开幕
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-05-06   字体:【

为提升学生的专业实践能力和综合素质,营造良好的人才培养氛围,根据《2019年内江师范学院范长江新闻学院2018级播音与主持艺术专业艺术实践周活动方案》,我院决定于56日至10日在学院129演播厅开展为期一周的艺术实践周系列活动。此次艺术实践周活动于56日上午830分拉开帷幕,副校长刘博,我院党总支书记魏伟、副院长高卫红、杨光辉,以及学院专业老师和2018级播音与主持艺术专业的全体同学参加此次开幕式。开幕式上,魏书记发表讲话,他强调了此次艺术实践周的重要性,指出此次艺术实践周旨在提高同学们“播、说、颂、读”的专业水平,使同学们知识、能力和素质得到协调发展。同时也提出“珍惜、探索和品牌”三个关键词,与师生共勉。珍惜本次艺术实践周活动个人专业展示和提升的机会,探索教育教学新路径,切实提高学院播音与主持艺术专业的育人质量和水平,将播音与主持艺术专业艺术实践活动周办成学院品牌。随后魏书记宣布,本次艺术实践活动正式开始。

本次艺术实践周活动以班级之间的对抗赛形式展开,由诗歌朗诵比赛、思维能力比赛、普通话语音比赛、专业讲座五个部分组成。第一天上午主要是诗歌朗诵比赛,比赛前,均由抽签决定两个班的分组,同学们带来了体裁多样、精彩纷呈的朗诵表演,展示着属于他们的那份或温雅唯美或跌宕深沉的感召力,蓬勃向上的朝气因他们而焕发出别样的光芒。整个过程精彩纷呈,充分展现了我们的播音.您的享受的活动宗旨。

第一天下午和晚上,我院分别邀请四川师范大学影视与传媒学院陈佑松教授、杨小峰教授为同学们进行专业知识讲座,两位教授结合自身的工作经验、教学经验向同学们进行交流,陈佑松教授做融合媒介:媒介本体的范式转移主题讲座,杨小峰教授做人工智能时代节目主持人的核心竞争力主题讲座。讲座深入浅出,通俗易懂,可操作性强,使同学们受益匪浅。

活动仍在继续,今日风采纷呈,明日精彩可待。

(文/周昱池、周哲文)