我院成功召开2015级学生实习就业动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-07-01   字体:【

为进一步做好2015级毕业生实习就业工作,我院2015级学生实习就业动员大会于71日在中文楼501召开,我院党总支书记魏伟、副院长高卫红、杨光辉,辅导员刘丽娜、15级班主任宋秋莹、任思洁、王帅龙,15级全体同学出席本次大会。

会上,杨光辉副院长针对实习的相关问题给同学们做出分析,并进行详细的讲解。学生要将所学专业的基础知识、基本理论和基本技能综合运用于实践,从而了解社会、接触社会、增强社会实践能力,培养学生的独立工作能力。杨光辉就实习态度问题提出要求:要有敬业精神,刻苦钻研专业知识和管理知识,认真学习、服从分配;按照实践的内容与要求全面完成规定的实践项目,要主动向指导教师汇报。还对实习当中的规范问题、单位问题、请假问题考核条件与内容、考核与评定办法作出了相应的讲解与指导,并且告诉同学们可以去内江师范学院教务处官网了解全面的、最新的实习指导内容。

高卫红副院长则针对毕业生毕业论文和毕业设计相关问题作出说明,告诉同学们要按时完成开题报告、毕业设计说明书、论文与答辩,强调在相应的时间节点把自己的问题与老师进行沟通,结合专业特色、自身爱好,让作品展示出播音与主持艺术专业和广播电视学专业的特色与素养。

魏伟书记对毕业生的就业问题进行了说明讲解并对此次大会做了总结,魏书记从当今的就业形势说起,为同学们详细地分析了当今就业形势,鼓励同学们扎根基层、自主创业。同时,魏书记为同学们指出了大四期间的三大任务和一个特别注意,分别是:实习、毕业论文、就业和安全。为了让大家圆满完成实习,顺利就业,魏书记提出一下希望 :一是通过实习积累社会经验;二是设计一份自荐书;三是准备一套正装为面试做准备;四是随时关注就业信息,防止就业陷阱;五是充分利用实习机会,积极就业。最后,魏书记强调学校每年的11月底也会举办大型双选会,提供5000多个就业岗位,希望同学们找准就业目标、做好就业准备,利用实习机会,积极就业。

会后,部分同学就关心的问题向老师提问并进行交流,在当前严峻就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

(文/图 朱诗雅)