我院第三届“范长江杯”全媒体大赛暨广电实践周圆满落幕
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-05-29   字体:【

525日晚七点半,我院第三届“范长江杯”全媒体大赛闭幕式暨颁奖晚会在弘文楼539演播厅举行。学院党委书记魏伟,党委副书记、院长陈丹,副院长罗丹,院长助理刘佳,新闻传播学教研室主任、专业负责人张蕾以及其他专业教师出席闭幕式,20级、21级和223班的全体同学参加闭幕式。

第三届“范长江杯”全媒体大赛闭幕式暨颁奖晚会现场

203班同学拍摄的闭幕短片记录着点滴回忆,画中人笑着朝未来招手,画外人笑着向过往告别,记忆涌现,青春定格在那一瞬间。随着短片播放完毕,晚会正式拉开序幕。

院长陈丹教授首先致辞,她向参与筹备本届“范长江杯”全媒体大赛的师生表达了慰问和感谢。她强调,全体同学要时刻牢记我院“培养新时代范长江式新闻人”的办学宗旨,立足当下,勇毅前行。她指出,要做“新时代范长江式的新闻人”,同学们要谨记两个方面:一要政治过硬,心怀天下,树立崇高的新闻理想,二要本领过硬,适应融媒体时代,争做全媒体新闻人才。

院长陈丹教授致辞

晚会在激情四射的开场舞《广电disco》中拉开序幕。青春活力的动感舞蹈,燃爆全场,同学们在舞台上尽显风采。小品《时间管理大师》带着大家走进生活日常,抖音、微信、微博和网易云的拟人化呈现出一个个诙谐的形象,表现了当代年轻人在网络中挥霍时光的现状,在搞笑的同时引人深思。

开场舞《广电disco

小品《时间管理大师》

两个节目过后,现场气氛热烈,激动人心的颁奖仪式正式开始。在本届“范长江杯”全媒体大赛暨广电实践周活动中,同学们积极参与、踊跃投稿,为全院师生展现了广电学子勤学苦练、奋力拼搏的专业素质与良好的精神面貌。经过评委老师们的严格初评,共有88件作品入围本次全媒体大赛。其中《00后大学生的摆摊创业路》等48件作品获得三等奖。张蕾、杜可琦、徐春霞、高思、高军梅、王艺咨等老师为获奖同学代表颁发奖状并合影留念。

专业教师为三等奖获奖同学代表颁发奖状

三等奖颁发后,追忆范长江先生的情景剧《力举千钧纸一张》接力上演。精彩的演绎引人入胜,带领观众跟随范长江先生的脚步回顾中国新闻事业的步履维艰,深切感受和领悟“求真求实、敢为人先、以人为本、为民服务、推陈出新、与时俱进”的范长江精神。

情景剧《力举千钧纸一张》

情景剧过后,晚会迎来了二等奖颁奖仪式。《高墙外的佛经诵进了他的生命里》等27件作品荣获“范长江”杯全媒体大赛二等奖。刘佳、张蕾、徐春霞、高军梅等老师为获奖同学代表颁发奖状并合影留念。

专业教师为二等奖获奖同学代表颁发奖状

二等奖颁发后,晚会迎来了抽奖和游戏环节。场务组同学事先为观众分发号码牌,随后党委书记魏伟、院长陈丹、院长助理刘佳分别为同学们抽取号码牌,共有6名同学获得奖励。在抢凳子、“芥末的恩赐”等小游戏中,同学们踊跃参与,场下场上齐互动,在一片欢声笑语中,晚会的气氛逐渐推向高潮。舞蹈串烧《随便》在欢呼声中登上舞台,绚丽的舞步书写着拼搏不息的青春,挥舞的臂膀镌刻着少年的气宇轩昂,她们精神饱满、神采飞扬,给观众带来一场视听盛宴。

党委书记魏伟、院长陈丹、院长助理刘佳为中奖同学颁奖

欢声笑语过后,最激动人心的时刻到来。经过四场比赛的激烈角逐,《见证》等13个作品在本次“范长江”杯全媒体大赛暨广电实践周活动中脱颖而出,荣获一等奖。党委书记魏伟,党委副书记、院长陈丹上台为获奖同学代表颁发奖状并合影留念。

学院领导为一等奖获奖同学代表颁发奖状

颁奖仪式结束后,相声《观察生活》登场表演。203班的奚童和黄星铭形象生动地展现了大学校园内学生们的多种形象,结合各任课老师和同学们的特点,将日常学习生活变成了相声素材,幽默诙谐的对话让现场师生都忍俊不禁。

相声《观察生活》

晚会在大合唱《那些年》的歌声中圆满落幕。大屏幕上回放着203班学习生活的日常点滴,一张张笑脸记录着过往的成长与快乐。落幕亦是新篇章的开始,立足新的起点,我院全体师生将不忘初心,继续前进,放飞理想,展望未来,为培养新时代范长江式新闻人不懈奋斗!

师生合影

/吴桂晴 图/滕峰 李婷 李沛璇 编辑/宋秋莹 审核/罗丹 责编/魏伟