我院组织教师参加“高校实验室安全与管理培训班”线上培训
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:廖芳   点击数:   日期:2023-11-18   字体:【

为不断提高实验室建设与安全管理水平,确保教学实验室安全有序运行,教育部高等教育司于11月13日至17日以在线方式组织举办“高校教学实验室安全与管理培训班”。我院及时组织实验室的党政负责人、分管实验室领导、实验室安全管理人员、实验室技术人员、参与实验教学的一线教师参加线上培训。

本次培训,主要从实验室安全规范和管理制度、多校区办学环境下的实验室安全管理探索、高校实验室剧毒、易制爆化学品安全管理、实验室建筑设施的安全管理与风险管控、高校实验室安全管理的案例介绍五个方面开展学习。

通过学习,老师们对实验室安全有了更深刻的认识。学院领导再次强调:老师们务必要高度重视实验教学安全工作,要坚决防范安全风险隐患,牢牢守住教学安全稳定底线,时刻将“安全教学”作为工作重点要强化实验教学安全知识的学习和日常安全细节管理,牢记实验牢记实验安全教学贵在防患于未然,要常态化做好安全隐患排查,做到安全检查全覆盖、安全教育全覆盖、安全防护全覆盖、清洁卫生全覆盖,切实做好实验室安全建设与管理工作。

/赵娟 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟