我院召开实验室消防安全培训会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-05-10   字体:【

58日下午,我院在弘文楼524会议室召开实验室消防安全培训会。

实验室主任王鉴结合我院实验室现状分析了可能存在的安全隐患,并就如何消除安全隐患问题作出了要求。同时,面对可能发生的火灾,王鉴主任还教老师们如何组织、引导在场学生疏散以及如何使用消防设施。

王鉴主任强调了实验室消防安全意识的重要性,对于消防安全问题始终要把防患于未然牢记心。他要求大家要高度重视实验室消防安全。只要实验室无人,就一定要关闭所有电源,以防火灾的发生;要加强监督管理。相关人员记录、负责好各实验室的情况,及时发现火灾隐患并妥善处置;消防设施应保持完整好用,按照消防设施管理制度和相关标准定期检查、检测。

我院坚持组织教师积极学习消防知识,及时消除安全隐患,保障消防安全,把消防安全的工作做到位,共建和谐平安校园。

/李晓寒   初审/宋秋莹   终审/罗丹  责编/魏伟)