我院开展期末实验室教室安全检查
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:陈心心   点击数:   日期:2020-07-13   字体:【

为切实加强实验室教室暑假安全管理,全面排查安全隐患,713日上午,学院党总支书记魏伟、副院长高卫红率实验室老师对我院所有实验室教室进行了系统检查。

此次检查的重点是实验室设备、实验室教室的使用情况,以及做好防火、防盗等安全工作,切实消除安全隐患。在检查过程中大部分实验室教室卫生条件良好,物品摆放规整,水、电使用规范,设备维护和使用合理,相关记录表也填写十分完整。

检查结束后,魏伟要求实验室老师一定要在放假前做好相关实验室教室安全管理工作,关闭无需使用的水和电,贴条封闭无人使用的实验室;对查到的问题,实验室负责人一定要及时整改,排除安全隐患,充分保障假期期间实验室教室的安全。

通过检查,进一步提高了实验室的安全工作意识,为下学期教学的正常开展,提供了有效保障。