我院广播电视学教研室召开实验室建设专题讨论会
来源:范长江新闻学院   作者:作者:宋秋莹   点击数:   日期:2020-06-24   字体:【

6月23日下午,我院广播电视学教研室召开了本学期第6次会议,会议就广播电视学实验室建设问题进行了专题讨论。

教研室主任张蕾老师传达了实验室建设新办法,学校计划设立范长江新闻学院实验中心,实验中心分设广播电视实验室、播音与主持实验室和网络与新媒体实验室。教研室根据新的实验室设置就广播电视学实验室建设方式、实验设备类型、实验设备采购、设备管理等问题进行了讨论。

老师们普遍认为应该进一步增加设备数量,结合课程设置和竞赛所需确定实验室新增设备类型。徐春霞老师认为应该增加全焦段的相机、轻便三脚架、投影仪等设备。李欣临老师就学生参加竞赛所需的录音杆、灯光、反光板、相机储存卡、电池、UV镜、无线话筒等设备提出购买建议。范佳佳老师结合新媒体发展趋势建议购置手持轻便摄像设备、手机云台、口袋云台等设备。副院长高卫红老师认为应该结合学院即将开设的新闻学专业考虑设备购置。此外,会议还确定了设备购置型号、数量和统计人员,并决定在下学期的教研室活动中增加和实验室的沟通,加强对实验室设备情况的掌握和使用,以便更好的指导学生正确使用设备。