语音技能实训室学生实验守则
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2022-01-02   字体:【

一、所有进入实验室的学生必须遵守本守则,共同维护正常的实验教学秩序及良好的实验教学环境。

二、学生在参加实验前,应认真预习,在完全明确实验的目的、操作规程、实验所用仪器性能及使用方法后方可进行实验。

三、严禁携带雨伞、饭盒、食品及其他非学习用品进入实验室,严禁在实验室抽烟,进食、随地吐痰、乱丢纸屑、弄脏地板和墙面,保持实验室整洁。

四、进入实验室后必须保持安静,不得大声喧哗、打闹和随意走动。

五、在进行实验时,要注意安全,严格按规定的步骤和要求进行操作,未经允许不得做规定以外的实验。凡有不明确的问题,应及时向教师提出。实验中不得动用与本实验无关的其他仪器设备。凡人为损坏或遗失仪器、设备及常用工具时,视情节应追究责任,并按有关规定办理赔偿手续。

六、爱护实验室内一切仪器、设备、材料及用具。如遇故障,应及时向任课教师或实验室管理人员反映,以便及时解决。

七、严禁随意更改实验室内计算机的系统设置,散布计算机病毒;严禁利用计算机及其网络做任何违纪、违法或违反公共道德的事情,一经发现将按照校纪校规和国家相关法律处理。

八、实验结束前,学生应按实验室管理人员的要求填写设备运行及使用记录。实验结束后,经实验室管理人员检查设备一切正常后方可离开。

范长江新闻学院教学实验室

2022年1月