范长江新闻学院实验设备器材管理办法
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2020-01-14   字体:【

实验室设备器材是学生进行实验教学科研的基本保障。为管好、用好实验仪器设备充分提高设备器材使用效率,特制定实验设备管理制度如下:

一、范长江新闻学院实验室专业设备器材为学校固定资产,用于实验教学实验教学。在学校主管部门和学院领导的安排下,根据实验教学的需要统一调配。

二、实验课程使用设备应按照课程实验大纲安排执行,每次授课前,学生领取设备时应仔细检查设备仪器否完好;如发现有异常,应及时报告,否则算作设备完好领出。

三、实验课程以外借用设备器材,需申请人填写设备申请使用表,严格按照借用流程办理相关手续,依次经指导教师认定签字、学院领导批准签字、实验室根据教学安排确认设备的流程执行。

四、实验室设备器材数量有限,提供用于课外借用的设备器材类型以教学为主、分类提供为原则,具体借用设备器材标准依据设备借用流程执行。

五、实验室各类设备器材使用期间,借用人务必保证设备规范使用及使用安全,设备领用前需检查设备仪器是否完好。设备归还时如有损伤、损坏,借用者必须承担全部维修费用;如有遗失,照价赔偿

范长江新闻学院教学实验室

2020年1月