我院开展寒假前实验室安全检查
来源:范长江新闻学院   作者:作者:陈心心   点击数:   日期:2023-01-07   字体:【

根据国务院和省教厅的要求,为切实做好寒假期间的安全稳定工作,切实预防学校安全事故,维护学校和谐稳定我院积极落实学校工作安排。2023年1月6日上午,学院领导班子部分成员在放寒假前一天对学院的教学实验室教研室、办公室进行了安全巡查。

在逐一巡查的过程中,检查组成员叮嘱管理人员,安全面前无小事强化担当意识,严格落实各级各类岗位安全责任,实现安全管理不留盲区、隐患排查治理不留死角,把安全防范措施落实到位检查后要全面梳理存在的突出问题,对检查中发现的安全隐患,能立即整改的,要立即整改;一时难以整改的,要做好应急预案,确保万无一失。

巡查结束后,检查组成员再次强调要高度重视假期值班,严格值班制度和值班纪律,加强安全巡查,做好应急管理工作。人员离开房间前务必关好水、电、门、窗,防止安全事故和次生问题出现。筑牢安全防线,强化底线思维,提高安全意识,防范重大安全风险,确保度过一个安全、稳定、和谐的假期。

文图/唐人可 编辑/宋秋莹 审核/陈丹 责编/魏伟