我院教师受邀参加四川省新闻传播教指委第一次会议并做主题发言
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-23   字体:【

6月22日,2024年四川省新闻传播教学指导委员会第一次会议在乐山师范学院举行。我院院长陈丹教授、青年教师陈佳、陈锐受邀参会,陈院长就人工智能时代地方高校新闻传播人才培养做了主题发言。

本次会议聚焦人工智能时代如何改革新闻教育的主题,来自复旦大学、武汉大学、四川大学、重庆大学、上海大学、宁夏大学、延边大学及众多省内外高校的资深、新锐学者,以及《新闻界》《民族学刊》《中国电视》等知名学术期刊负责人齐聚一堂,聚焦学科专业建设,探索新闻教育改革。

我院院长陈丹教授以《新文科视域下范长江式卓越新闻传播人才融合培养模式探索与实践》为题做了主旨发言。陈院长介绍了我院发展历史和办学情况,解读了新文科的几个特点和要求,分享了我院新闻传播学专业人才培养模式和经验,指出新闻传播学专业在人工智能时代的办学思路、未来发展趋势和发展路径,她认为地方高校要结合自身实际情况办出专业特色,结合区域发展,为地方媒体和地方经济建设服务。我院的办学思路和办学理念得到与会嘉宾的一致好评,增进了四川各高校对我院的了解,进一步扩大了我院新闻传播学专业的影响力。

文、图/陈佳 编辑/廖芳 审核/陈丹 责编/魏伟